<<<Prev  | 2 Next>>>

Ураганы, землетрясения, наводнения – божественный гнев?
(тема закрыта)

Новая тема   


Автор Тема:  Ураганы, землетрясения, наводнения – божественный гнев? (тема закрыта) ( 1 2 3 4)
Игорь
мастер
сообщений: 112
отправлено 11-08-2004 13:42   Email для Игорь   Домашняя страница Игорь  Профиль Игорь
Для Ladow

Если бы я свои, подчеркиваю это слово, рассуждения об Авеле выдавал бы за откровения Бога, то мне пришлось бы согласиться с Вами. Но я не смешиваю одно с другим.
Пророки различных религиозных конфессий по долгу службы «должны» пророчествовать. Если они этого делать не будут, то народом овладеет чувство покинутости и безысходности. А так поддерживается мнение Божьего участия во всех делах всех людей. В этом случае и неприятности переживаются на много легче, ведь «На то была воля Божья» или «Бог всё видит», говорят они.
Но вот почему-то при огромном количестве нынешних пророков и не менне огромном количестве пророчеств и откровений Божьих на каждый день, Библия (и Коран, кстати, тоже) не дополняется ни авторами новых пророчеств, ни самими современными пророчествами. Я делаю вывод о редкости Истинных Божьих пророчеств. А неистинные пророчества, надеюсь Вас не интересуют?
При этом я не думаю, что «Бог бросил мир в руки всесильной и бессмысленной случайности».
Случайность – это непредвиденный случай. Бог, создавая Свои творения, исключил всякую случайность, особенно бессмысленную, как Вы выразились.
Случай – это положение, при котором можно что-то сделать (или что-то происходит).
Невнимательность или пренебрежительное отношение к ПДД обязательно приведёт к ДТП. Соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения исключает всякую случайность.
Если придерживаться мысли, что всякие события, происходящие в жизни человека, происходят потому что Бог так задумал и так делает, и даже в мелочах ничего не происходит без Его ведома, то тогда надо признать, что Он коварный, жестокий, и любит поиздеваться над людьми (укус осы в кончик языка, выходит, что это его рук дело). Я считаю, что такое мнение неправомерно, а значит наговор на Бога.
Христиане сегодня это те, кто считает, что Бог всюду и везде в одно и то же время, и лично участвует в жизни каждого человека. Я так не думаю, поэтому можете говорить не боясь меня обидеть.
Если человек додумался до автопилота, чтобы облегчить себе жизнь, то представлять Бога, который сотворил мозги людей, не имеющим ни сна, ни отдыха, на мой взгляд как-то нелогично.
Нарушение устаявшего хода вещей и событий всегда воспринималось людьми негативно, особенно если это было Божье вмешательство.
Да и зачем вмешиваться, если физические законы вполне жизнеспособны, пища растёт, люди живут, женятся, выходят замуж, рождаются дети, и т.д. и т.п.?
Игорь
мастер
сообщений: 112
отправлено 11-08-2004 13:46   Email для Игорь   Домашняя страница Игорь  Профиль Игорь
Лиза: "Вы так мало себя цените? А вот, кажется, и в Библии написано: "У вас и волосы на голове все сочтены".

Ну, оценивать себя выше суммы, в которую был оценен Иисус Христос, вроде как и не хорошо. :-)
Волосы, конечно, сочтены. Но в юности их почему-то больше, чем сейчас.
Илья
бывалый
сообщений: 61
отправлено 11-08-2004 14:16   Email для Илья   Домашняя страница Илья  Профиль Илья
Лиза: "Вы так мало себя цените? А вот, кажется, и в Библии написано: "У вас и волосы на голове все сочтены".

Полностью эти отрывки:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (От Матфея 10:29-31)

6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. 7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. (От Луки 12:6-7)
Лиза
бывалый
сообщений: 34
отправлено 12-08-2004 08:49   Email для Лиза   Домашняя страница Лиза  Профиль Лиза
Игорь: "Волосы, конечно, сочтены. Но в юности их почему-то больше, чем сейчас".

Дело не в количестве Ваших волос. Вы ссылались на Библию, а в ней прямо говорится, что Бог заботится даже о "малых" птичках. Значит, по Библии, от Бога зависят и мелочи. Тем более ураганы и землетрясения.
Игорь
мастер
сообщений: 112
отправлено 12-08-2004 17:42   Email для Игорь   Домашняя страница Игорь  Профиль Игорь
Лиза, если Вы себя более уютно чувствуете когда думаете, что громы, ураганы, землятресения, которые происходят, это всё Бог делает сейчас, то, поверьте, я не хочу Вас разубеждать в этом.
dydy fedor
мастер
сообщений: 82
отправлено 13-08-2004 15:24   Email для dydy fedor   Домашняя страница dydy fedor  Профиль dydy fedor
Игорь: "Да и зачем вмешиваться, если физические законы вполне жизнеспособны, пища растёт, люди живут, женятся, выходят замуж, рождаются дети, и т.д. и т.п.?"

Вы рассуждаете о Мире, как о программе компьютерной. Похоже на фильм "13 этаж". Не видели? Не думаю, что все так просто.

"Нарушение устаявшего хода вещей и событий всегда воспринималось людьми негативно, особенно если это было Божье вмешательство".

Знаете примеры?
Игорь
мастер
сообщений: 112
отправлено 13-08-2004 23:26   Email для Игорь   Домашняя страница Игорь  Профиль Игорь
dydy fedor: "Вы рассуждаете о Мире, как о программе компьютерной. Похоже на фильм "13 этаж". Не видели? Не думаю, что все так просто."

А разве лето и зима, весна и осень приходят не в определенном порядке? Или деревья и трава цветут когда им вздумается?
Фильм я не видел. Но всё равно думаю, что слишком всё усложнять тоже не стоит.

"Знаете примеры?"

А кто же эти примеры не знает?
Апостолы Иисуса Христа, например. Всех их убили. Но ведь их послал проповедовать Иисус, Сын Божий.
Иисус Христос - самый яркий пример того, как реагирует публика на вмешательство Божие в размеренную жизнь общества.
Иоанн Креститель, от которого крестился Иисус. Ему вообще отрезали голову, хотя Иоанн был сыном первосвященника, и должность его должна была быть гарантом сохранности его жизни. Не помогло, так как он сказал, что не по своей инициативе стал творить дела, а по Божьему гласу.
Иона пророк был выброшен за Борт, Захария убит, и т.д.
Но обратите внимание на то, что все самозванцы живее всех живых, и умерли во славе и от старости. Магомед, например, или Будда, или остальные "Повелители вселенной".
Но как только Истинный Бог пытается что-то сказать, Его сразу на крест и гвоздями прибивают.
ladow
admin
сообщений: 777
отправлено 16-08-2004 13:28   Email для ladow   Домашняя страница ladow  Профиль ladow
Игорь: "А кто же эти примеры не знает?"

Делать вывод об истинности учения, религии на основании её преследования совершенно не верно. Однако христиане его приводят для самоутверждения.

Заратустра, например, основатель зороастризма, тоже был убит. Преследуемым было не только христианство, но и другие религии (если не все). Само христианство было преследователем убивая язычников. В России православие преследовало раскольников и др., и разные секты, иногда явно извращённые. Католики сжигали "ведьм". В конце концов, в обществе принято преследовать преступников, что же, надо делать вывод что все преступники от Бога?

"Иисус Христос - самый яркий пример того, как реагирует публика на вмешательство Божие в размеренную жизнь общества".

Никто не доказал, что Иисус Христос был от Бога. Это вопрос веры. Я, например, так не думаю.
Лиза
бывалый
сообщений: 34
отправлено 16-08-2004 22:28   Email для Лиза   Домашняя страница Лиза  Профиль Лиза
Игорь: "Иона пророк был выброшен за Борт, Захария убит, и т.д".

Это, видимо, вообще типично. Коммунисты тоже имели своих "мучеников". И выходило, что мучили их "за правду". Т.е. этим подтверждали "правду" коммунистического движения.
Игорь
мастер
сообщений: 112
отправлено 17-08-2004 09:17   Email для Игорь   Домашняя страница Игорь  Профиль Игорь
Ladow: "Делать вывод об истинности учения, религии на основании её преследования совершенно не верно."

Совершенно не понял, на каком основании Вы решили, что мой вывод об истинности учений основан на преследованиях?

"В конце концов, в обществе принято преследовать преступников, что же, надо делать вывод что все преступники от Бога?"

Это другая крайность, и совсем нелогичная. Хотя сами преступники рассуждают именно так.
"Мы, говорят они, оружие в руках божьих для наказания тех людей, которые разбогатели на эксплуатации трудящихся"

"Никто не доказал, что Иисус Христос был от Бога. Это вопрос веры. Я, например, так не думаю."

Я, например, думаю, что от Бога. Не знаю, к счастью или к огорчению, но никто так и не опроверг, что Иисус Христос не был от Бога. Поэтому согласен, что это вопрос веры и/или результат глубоких размышлений.
Игорь
мастер
сообщений: 112
отправлено 17-08-2004 09:18   Email для Игорь   Домашняя страница Игорь  Профиль Игорь
Лиза: "Это, видимо, вообще типично. Коммунисты тоже имели своих "мучеников". И выходило, что мучили их "за правду". Т.е. этим подтверждали "правду" коммунистического движения."

ladow оправданно подметил, что "Само христианство было преследователем убивая язычников". "В России православие преследовало раскольников и др".
Особый кайф у православных было убивать коммунистов. Но этим православные не подтверждали "правду" коммунистического движения, а показывали свою сущность, своё истинное лицо православия.
ladow
admin
сообщений: 777
отправлено 17-08-2004 10:54   Email для ladow   Домашняя страница ladow  Профиль ladow
Игорь: "Совершенно не понял, на каком основании Вы решили, что мой вывод об истинности учений основан на преследованиях?"

А как ещё понять? Вы называете Иисуса Христа посланцем Бога (от Бога), а всех других "самозванцами". Несколько некорректно, Вам не кажется? А далее говорите, что преследовали Иисуса Христа за истину: "Но как только Истинный Бог пытается что-то сказать, Его сразу на крест и гвоздями прибивают", а другие (неистинные) живут до старости.

Как же это ещё понять?
dydy fedor
мастер
сообщений: 82
отправлено 17-08-2004 12:10   Email для dydy fedor   Домашняя страница dydy fedor  Профиль dydy fedor
Игорь: "Но всё равно думаю, что слишком всё усложнять тоже не стоит".


Вопрос о сложности, конечно, относителен. Но если подумать об устройстве мира, то и не найдешь слов для выражения его сложности.


"А разве лето и зима, весна и осень приходят не в определенном порядке? Или деревья и трава цветут когда им вздумается?"

Почему Вы думаете что когда вздумается? На самом деле люди не знают, как это происходит.
Игорь
мастер
сообщений: 112
отправлено 17-08-2004 14:40   Email для Игорь   Домашняя страница Игорь  Профиль Игорь
Ladow: "А как ещё понять? Вы называете Иисуса Христа посланцем Бога (от Бога), а всех других "самозванцами". Несколько некорректно, Вам не кажется?"

Извините, если затронул Ваши религиозные чувства. Но посудите сами, почти через шестьсот лет после Иисуса Христа появляется доброжелательный человек, который по собственной инициативе намеревается примирить иудеев с христианами, и пишет Коран. Что из этого получилось, ныне известно.

"А далее говорите, что преследовали Иисуса Христа за истину: "Но как только Истинный Бог пытается что-то сказать, Его сразу на крест и гвоздями прибивают"

Это Вы говорите мне, что Его преследовали за истину. Его преследовали не за Истину. А за неподчинение властям, ибо власть предержащие не желали, чтобы истину знали простолюдины, т.е. чернь всякая, вроде меня. И в связи с этим Ему, как преступнику, приходилось даже скрываться от первосвященников.

"Как же это ещё понять?"

Понять это нужно так. Не нравится религиозным властям то, о чем говорят посланники Божьи.
Иноку Авелю, кстати, тоже было запрещено заниматься предсказательством, которое после его слов исполнялось.

<<<Prev  | 2 Next>>>
Новая тема   
|| На главную ||


Администратор форума: Игорь Ладов (Липатов)
Принадлежит сайту: http://igorladov.com
Copyright © 2002 "Бесплатные форумы"
Все форумы