| 1 Next>>>

Книги "Как исчезнут люди" и "Мировоззрение" Игоря Ладова
(тема закрыта)

Новая тема   


Автор Тема:  Книги "Как исчезнут люди" и "Мировоззрение" Игоря Ладова (тема закрыта) ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14)
ladow
admin
сообщений: 777
отправлено 27-02-2005 03:05   Email для ladow   Домашняя страница ladow  Профиль ladow
НОВАЯ КНИГА Игоря Ладова

КАК ИСЧЕЗНУТ ЛЮДИ



В работе рассматривается вопрос об исчезновении человечества, в ходе эволюции и появления сверхчеловека. Автор, считая "закат человечества" неизбежным, ищет пути для наиболее верного и экологически чистого развития этого процесса. Работа продолжает тему сверхчеловека, поднятую в предыдущей книге "Мировоззрение". В "Мировоззрении" были затронуты общетеоретические вопросы, здесь - более практические. В книге дан ответ на вопрос: что делать тем, которые считают себя и являются высшими людьми и хотят отделиться от человечества?



ПРЕДИСЛОВИЕ

Мы откроем перед читателем чудовищную картину и покажем ему поводы к разочарованиям. Но делаем мы это не для того, чтобы погубить лучшее, а чтобы показать пути спасения - не для всех, для немногих. Ещё более важная задача, которую мы стараемся выполнить с помощью этой работы, - это участие в деле эволюции и развития в природе на стороне созидания, на стороне Бога.
Сочинение является продолжением книги "Мировоззрение" (*). В "Мировоззрении" были затронуты в основном теоретические вопросы, здесь мы постарались уделить больше внимания практическим. Как понять основные процессы, происходящие в современном мире, что делать тем, кто не без оснований считает себя выше человечества? Вот главные темы этой работы.
Эта книга для тех, кто вслед за уже многими может воскликнуть: наше золото - не золото черни! Здесь к месту вспомнить слова Фридриха Ницше: "И многие, кто отвернулись от жизни, отвернулись только от отребья: они не хотели делить с отребьем ни источника, ни пламени, ни плода. И многие, кто уходили в пустыню и вместе с хищными зверями терпели жажду, не хотели только сидеть у водоема вместе с грязными погонщиками верблюдов. И многие приходившие опустошением и градом на все хлебные поля хотели только просунуть свою ногу в пасть отребья и таким образом заткнуть ему глотку" (*).
В отличие от "Мировоззрения" работа написана очень простым языком и доступна для чтения неподготовленному читателю. В состав сочинения вошло небольшое количество материала из ранее публиковавшихся статей.
Надеемся, что эта работа найдёт не просто читателя, а нашего читателя. В добрый путь, наш читатель!

Полностью текст см.:
http://igladow.narod.ru/l_kil.htm
Илья
бывалый
сообщений: 61
отправлено 01-03-2005 20:51   Email для Илья   Домашняя страница Илья  Профиль Илья
Пока не прочитал Вашей книги. Только просмотрел. Ваше презрение к людям просто потрясающе. Вы, например, пишете: "Гипербореи, отделившись от человечества, если, конечно, такой ход истории будет угоден Богу, смогут пользоваться плодами науки и техники в полной мере и не быть зависимыми от труда людей-животных. Робот куда предпочтительнее человека, который постоянно склоняет вас к эмоциональной связи, который может вообразить себя равным, потребовать права и поднять революцию".

Я согласен, что преступления тех, кого Вы называете "чернью" ужасны. Но принесет ли ненависть по отношению к ним благо? Ваш отказ от христианских принципов прощения по отношению к преступникам понятен, или, вернее, логичен. Но не верен.
mark
мастер
сообщений: 184
отправлено 02-03-2005 08:55   Email для mark   Домашняя страница mark  Профиль mark
Илья, Вы забываете, что христианство отправляет "преступников" на вечные муки. У Ладова же, как я пока понимаю, их гибель происходит за счет отделения элиты. То есть сами гибнут. По-моему подход Ладова "гуманнее".

Что касается роботов, то кто из нас предпочтет в доме, к примеру, слугу машине, – которая то же самое делает? Не надо чужого в дом пускать, да и платить не надо.

А вообще идея книги очень оригинальная, я, например, похожего не встречал.
ladow
admin
сообщений: 777
отправлено 03-03-2005 14:41   Email для ladow   Домашняя страница ladow  Профиль ladow
Согласен с Марком. Вообще кто-нибудь вслушивался в смысл слов "вечные муки"? Отправить "грешника" на "вечные муки", это отправить на бесконечные муки. Вот вам и христианская любовь! Ведь наказание бесконечными муками это беспредельная жестокость. У нас, например, рассуждают о гуманности смертной казни, а сравните с ними "вечные муки"! Тут масштаб жестокости совсем другой. Почему же над этим не задумываются?
Matigor
мастер
сообщений: 869
отправлено 03-03-2005 17:31   Email для Matigor   Домашняя страница Matigor  Профиль Matigor
В одном из доказательств небытия Бога я как раз об этом писал.
См. на моем сайте в разделе "Я и Бог".

Представление о вечных муках - выдумка темных людей (или для них, чтобы пугать лучше было). С другой стороны я категорически против изъятия из религии идеи суда; иному грешнику малой карой покажутся те кары, которые описаны ДАнте.
Наказание должно быть, вопрос - какое? (если Бог, конечно, есть).

Давайте тогда условимся, что о посмертном существоаании человека нам ничего не известно
Илья
бывалый
сообщений: 61
отправлено 03-03-2005 19:26   Email для Илья   Домашняя страница Илья  Профиль Илья
Для Matigor

Вы рассуждаете так, словно дело Суда от Вас зависит. Должно быть наказание, не должно быть наказания – это дело Бога. Вот, есть Слово Божие – Библия, вот и читайте, а не выдумывайте. Или, если не верите, зачем о Суде рассуждать?

А Вы рассуждаете очень похоже на Игоря Ладова. Он тоже "конструктор", так сказать, веру "создает". В новой книге он, например, пишет:

"Не следует бояться слов "построить" или "создать" в отношении религии. (Как мы сказали выше: мы должны построить нашу веру). Скорее, следует опасаться религий и верований, которые основываются на так называемых "откровениях" и на древних, фантастического вида мифах. Вот что сразу вызывает сомнения в истинности такой веры!
Но в самом по себе создании религии, как и в поиске веры и истины, нет ничего плохого или принижающего значение такой религии. Напротив, можно сразу исключить из основ такой религии возможные галлюцинации у её основателя (например, в результате психической болезни или наркотиков) или обман посредством сочинительства фантастических, оторванных от реальности историй.
Между тем сознательный поиск веры совсем не исключает факт Откровения. Если мы признаём, что существует божественный Дух, то он, конечно, может помогать и руководить ищущим истины и верного понимания Бога".

Это может и выглядит логично. Но создание веры не дело человека, это может быть только Откровение свыше!
Matigor
мастер
сообщений: 869
отправлено 04-03-2005 13:40   Email для Matigor   Домашняя страница Matigor  Профиль Matigor
http://gubin.narod.ru/NAUKABOG.HTM -почитайте для сугрева:))

Илья, отрывок вы прочли из Ладова очень хороший. Ладов, как говорит молодежь, 5 баллов.
В последнее время меня занимает такое вопрос: если Бог есть и бог не христианский, то как соотносится с ним Христос и христианство? Не есть ли христианство "ложью во спасение", внедренное в головы первых христиан Богом - и потому не есть ли Библия, на которую так ссылается любезный Илья, также помимо лжи человеческой также и сознательной ложью Бога для неразумных людей?

А раз откровение было ложью, возможно, Бог хочет, чтобы мы эту ложь, когда станем рзумными, исправили и стали богами (в переводе с Ладова- сверхчеловеками)
Лиза
бывалый
сообщений: 34
отправлено 05-03-2005 22:08   Email для Лиза   Домашняя страница Лиза  Профиль Лиза
Прочитала Вашу новую книгу. Вы, Игорь Петрович, не только выполнили свое обещание описать свои взгляды более простым языком, но и написали нечто впечатляющее. Так и хочется сказать, что наконец-то я слышу среди современных писателей "речь не мальчика, но мужа". Книга Ваша не просто исследование какой-то темы, а система правил и советов для тех, кто захочет им следовать. Я бы сказала, что это предложение целой системы взглядов для тех, кого Вы называете "высшими людьми". Жаль только, что о многих вещах написано коротко.

Не могу сказать, что я со всем согласна. Но эта книга дает надежду на будущее, и ясно говорит, что надо для этого делать. А кто еще теперь так ясно говорит "что делать"?

Успехов Вам и удач!
Илья
бывалый
сообщений: 61
отправлено 09-03-2005 14:05   Email для Илья   Домашняя страница Илья  Профиль Илья
Matigor: Не есть ли христианство "ложью во спасение", внедренное в головы первых христиан Богом - и потому не есть ли Библия, на которую так ссылается любезный Илья, также помимо лжи человеческой также и сознательной ложью Бога для неразумных людей?"


Так по-вашему Бог может лгать? Может, по-вашему, он вообще лжец? А не путаете ли Вы Бога с дьяволом? Как написано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)".

"Бог хочет, чтобы мы эту ложь, когда станем рзумными, исправили и стали богами (в переводе с Ладова- сверхчеловеками)"


У Ладова сверхчеловек один, а вот людей "элитных" он называет "гипербореями". Но все это теории прельщения и измышления человеческие. Это и Вам, Лиза, надо иметь ввиду.
Вита
мастер
сообщений: 84
отправлено 09-03-2005 23:32   Email для Вита   Домашняя страница Вита  Профиль Вита
Илья,
объясните мне, пожалуйста, как могло насаждаться христианство нехристианскими методами, через кровь и уничтожение существующих религий и их носителей? Что это за правильная религия, которую нужно навязывать? которая отрицает все остальные категорически, которая сама является нетерпимой к любому инакомыслию и во всем видит проявление дьявола? Почему так враждуют католицизм и православие, основанные на одном источнике?
Если я неправа - поправьте.
Matigor
мастер
сообщений: 869
отправлено 10-03-2005 13:39   Email для Matigor   Домашняя страница Matigor  Профиль Matigor
Сначала Вите:)))
Не путайте религию с церковью. Типичная ошибка, в которую впадают стихийные атеисты-материалисты.

О лжи Бога. Вопрос весьма интересный на фоне "отец лжи- дьявол". Ну вот даже пара редких примеров из Библии: нечестный прием Бога, когда он боролся во сне с Иаковом; обоснование лжи может быть таким - того, кого Бог хочет погубить, того вводит в заблуждение.
Кстати, если читать Гомера, то в порядке вещей у греческих богов лгать.
Так что, каков основание считать Бога наивно-правдивым?

Более отвлеченно, почему ложь считается непременным признаком аморальности?
Вита
мастер
сообщений: 84
отправлено 10-03-2005 19:26   Email для Вита   Домашняя страница Вита  Профиль Вита
Матигору.
Меня интерересует мнение Ильи. То, как Вы попытались ответить - ответом не является. А то мы бог знает до чего дойти можем. Трактовать библию тоже можно многими способами. Но именно христианство насаждалось насильственно. Церковь - аппарат, но проповедующий какую-то определенную религию. Это понятно??? Не подменяйте одно другим.

Илье.
Если я правильно поняла,Вы принимаете библию целиком и полностью, знаете её, постоянно цитируете, поэтому мне интересно именно Ваше мнение.
Вита
мастер
сообщений: 84
отправлено 10-03-2005 19:41   Email для Вита   Домашняя страница Вита  Профиль Вита
Матигору.
Вот что ещё хочу добавить.
Я прошу Вас ко мне относится уважительно. Ваши примитивные клише на мой счёт оставьте при себе, поскольку Вы меня не знаете совсем и в приятельских отношениях мы не состоим.
Вы мне это расскажете, если мне будет интересно услышать ваше мнение обо мне - а пока что неинтересно.

 | 1 Next>>>
Новая тема   
|| На главную ||


Администратор форума: Игорь Ладов (Липатов)
Принадлежит сайту: http://igorladov.com
Copyright © 2002 "Бесплатные форумы"
Все форумы